Sucuk Lahmacun

Sucuk Lahmacun

Sucuk Lahmacun ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem dünnen Fladenbrot und einer würzigen Füllung aus Sucuk und Gemüse besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und eine köstliche Mahlzeit für jeden Anlass bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Die Paprika in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben.
4. Schritt
Sucuk hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Lahmacun Teig auf ein Backblech legen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
8. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
9. Schritt
Sucuk Lahmacun aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Füllung nicht zu feucht ist, da sie sonst das Lahmacun aufweicht.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Füllung auch mit gehacktem Spinat und Feta mischen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Sucuk und des Lahmacun hervorhebt und eine schöne Abwechslung zu den starken Gewürzen bietet.


Zutaten

  • 200 g Sucuk
  • 2 Stück Lahmacun Teig
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Türkisch

Sucuk

Lahmacun

Fleisch

Fladenbrot

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sucuk Lahmacun gibt es auch in folgenden Restaurants

Akdeniz Firini Döner&Backwaren Seit 1997

Akdeniz Firini Döner&Backwaren Seit 1997

Dinslaken
MANOLIA Döner Kebab & Fried Chicken (Altstadt)

MANOLIA Döner Kebab & Fried Chicken (Altstadt)

Dorsten
Döpies I

Döpies I

Lünen
Side Kebap

Side Kebap

Lünen
KEBAB WERK

KEBAB WERK

Dortmund
Lavash Döner & Vegan & Backwaren

Lavash Döner & Vegan & Backwaren

Hannover
Derya Grill

Derya Grill

Dortmund
Tito’s Döner & Pizza

Tito’s Döner & Pizza

Lünen

Weitere Rezepte der Kategorie Türkische Küche

Course Title

Tavuk Tava

Course Title

Ispanak Pide

Course Title

Sigara Boregi

Course Title

Pide mit Käse nach Wahl

Course Title

Lahmacun mit Salat, Tzatziki und Weißkäse

Course Title

Kusbasli Pide

Course Title

Adana Kebap Menü

Course Title

Adana im Dürüm

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce